lunes, 15 de abril de 2013

Volovanes caseros


Muy buenos días a todos:


Que maravilla de tiempo, ¿verdad? El sol nos toda la energía que necesitamos para afrontar la semana.

Hoy os traemos una receta buenísima que hicimos este fin de semana.


Volovanes rellenos de champiñones y gambas



Ingredientes para 8 unidades:

Masa de Hojaldre
-200 gr de gambas peladas
-200 gr de champiñones
(los utilizamos congelados)

Para la bechamel:

-50gr de mantequilla
-2 cucharadas colmadas de harina
-1 cebolla pequeña
-1 litro de leche

Un huevo para pintar el hojaldre, sal y pimienta





Para hacer los Volovánes:

Estiramos la masa de hojalde y con un molde hacemos círculos y aros...así.

(Nota: Con los recortes que sobran podéis
 hacer mini bollitos de chorizo...mmmmm)


Ahora colocamos los círculos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal y los pintamos con huevo.

A continuación ponemos los aros sobre los círculos y pintamos de nuevo con huevo.





Precalentamos el horno a 220º y una vez alcalzada la temperatura los metemos 10 minutos aproximadamente(depende del horno), vigilando que no se quemen, hasta que estén doraditos.




Con un cuchillo quitamos la especie de "tapa" que nos ha quedado para dejar hueco al relleno.
Dejamos enfriar.



Relleno: bechamel de champiñones y gambas.


Derretimos la mantequilla y pochamos en ella la cebolla. 
Incorporamos la harina y la tostamos un poco.Vamos poniendo la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel no muy líquida. 
A media cocción añadimos los champiñones y las gambas. 




Rellenamos los volovanes




Y Listosss!!




Ideales como primer plato. Si los hacéis el día anterior estarán aún mas ricos.

¡Gracias  Noe por darnos esta receta que se ha convertido en una de nuestras favoritas!

¿Os han gustado?

 Volvemos el miercoles con mas cositas, gracias por estar ahí!

4 comentarios:

  1. E X C E L E N T E !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmm
    Vaya pinta que tienen!!
    Bss chicas

    ResponderEliminar
  3. Apuntado queda para hacer este fin de semana. Pero dudo mucho que me salga la pasta esa... ya os contaré.

    http://accesoriespithys.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que receta tan buena! :)

    http://www.villarrazo.com/behindthestyling

    ResponderEliminar

¡Gracias por vuestros comentarios!