viernes, 22 de marzo de 2013

Menú de fin de semana

Buenos días, por fin es viernes !!!!

¿Que tal habéis pasado la semana? Nosotras cargadas de actividad, además, una tercera parte de Quedamos en el Blog ha vuelto de tierras extrañas y tenemos que celebrarlo.

Hoy os queremos proponer un menú sencillo, pero muy resultón. 

Menú de Fin de Semana 

Cecina con virutas de Foie
Crema ligera de champiñones
"Spaguetti Nero di Sepia" con gulas y langostinos 
Fresas rellenas de queso mascarpone. 


Cecina con virutas de Foie. 


  • Ingredientes: Cecina y Foie ; )
  • Tiempo de preparación. Lo que se tarda en colocar en una bandeja la cecina y rallar un poquito de foie por encima. También le ponemos un chorrito de aceite de oliva. 





Crema de champiñones. 


  • Ingredientes: 20 champiñones frescos, media cebolla y medio ajo puerro.
  • Tiempo de preparación: aprox 45 minutos. 

En una cazuela pequeña, se ponen a pochar la cebolla y el ajo puerro. Cuando estén semitransparentes (sin dorar), se añaden los champiñones troceados. Doráis todo un poquito y cuando los champiñones empiecen a soltar su jugo, se cubren con agua (o caldo de pollo). Dejáis a fuego lento 30 minutos. 
Nosotras reservamos unos champis para hacerlos a la plancha y decorar la crema. 





Spaguetti Nero di Sepia con gulas y langostinos


  • Ingredientes: medio paquete de Spaguettis negros, 400gr de langostinos frescos, 400 gr de gulas y dos dientes de ajo. 
  • Tiempo de preparación: 20 minutos

Cocemos la pasta mientras doramos los dos dientes de ajo en una sartén grande. Al ajo le añadimos los langostinos pelados y picados (o enteros, eso va al gusto). Mezclamos y ... listo ! 
**ALTERNATIVA** si os pasa como a nosotras (que no medimos y siempre cocinamos de más), lo que os sobre lo podéis reutilizar para preparar unas tostas. 



Fresón relleno de queso Mascarpone



  • Ingredientes: 1/2 Kg de fresones y una tarrina de queso mascarpone.
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
Con los fresones lavados, hacemos dos cortes como los de la foto. 



Con la ayuda de una manga pastelera, rellenáis los fresones con el queso. 

**ALTERNATIVA**: también podéis triturar las fresas y montar en un vasito un pequeño postre a capas de mascarpone y puré de fresas. 

¿Que os parece nuestro menú de fin de semana? ¿verdad que es fácil? 

Esperamos que os animéis a prepararlo. Queremos ver vuestras fotos en facebook. 

Que paséis un feliz primer fin de semana de primavera 2013. 

Quedamos en el Blog.

6 comentarios:

  1. Vaya pinta rica que tiene todo!!1 feliz fin de semana, un besote
    http://ponteturopa.blogspot.com.es/

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  2. Que pinta todo cuando hacemos cena yo llevo el vino!!!jajaja
    Me lo apunto todo bueno mando a mi churri q se lo lea mejor...jaj besos

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  3. Aisss que bueno!!!!!! y muy sano además!!! y fácil!!!! que más se puede pedir???

    besitos!!!

    www.oohhoney.wordpress.com

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  4. Me encantan vuestras ideas. Tengo que hacer este menú porque tiene una pinta!!!Y además fácil. Un beso

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  5. Q buena pinta tiene!!! Me lo apunto. Buen finde. www.universovarietes.blogspot.com

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  6. ¡Qué buena pinta tiene todo!

    Un beso
    Lara

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¡Gracias por vuestros comentarios!