miércoles, 10 de julio de 2013

Pollo Oriental

¡Hola!

Últimamente nos estamos haciendo unas adictas a la comida asiática.
India, Thailandesa, japonesa...mmmm

Curry, teriyaki, wasabi, nigiri, naan....son palabras nuevas en nuestro vocabulario y paladar.

¿Os gusta el picante?  ¡Esta es vuestra receta!


Pollo oriental


Ingredientes:(para 4 personas)
- 3 Pechugas de pollo
- 2 cebollas
-3 dientes de ajo
- 1 guindilla
-1 limón (ralladura y zumo)
-1 bote de leche de coco (400ml)
-Salsa de soja
-Aceite, sal y pimienta


Guarnición: arroz blanco con soja


Nota: los ingredientes menos comunes...leche de coco, soja y guindilla los podemos encontrar en vuestro supermercado habitual.



PREPARACION:


PASO 1:

Cortamos las pechugas en dados y las maceramos (media hora) con sal, pimienta y zumo de medio limón.



PASO 2:

Picamos las cebollas, los ajos, la guindilla ( si sois de poco picante solo media) y la ralladura del limón.



PASO 3:

Con aceite de oliva, doramos los dados de pollo en una cazuela; reservamos.


PASO 4:

En el mismo aceite, pochamos la cebolla y el resto de ingredientes.


PASO 5:

Añadimos la leche de coco, un chorretón de soja (4 cucharadas aprox) y el zumo de medio limón. Comprobamos el punto de sal y rectificamos a nuestro gusto.




PASO 6:

Incorporamos el pollo y dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio.


Guarnición:

Arroz blanco que haremos con un toque de soja y perejil..delicioso!!!




¡Ya nos contáis si os animáis a hacerlo!!!

¿Os gusta el sushi? Tenemos en mente haceros nuestro maki favorito ...pero será otro día ;))

¿Nos vemos el viernes??? 

Quedamos en el blog. Muassss

1 comentario:

¡Gracias por vuestros comentarios!